вторник, 25 сентября 2012 г.

СП "Лоскутное одеяло"

Очень меня увлекло участвовать в совместных проектах. Есть вещи, которые давно хочешь сделать, но вес как-то никак не соберешься - то времени нет, то страшно браться за что-то новое и откладываешь. А когда делаешь вместе с кем-то, да еще если под руководством опытного человека, который поможет и подскажет - ну как не взяться за такое дело?
Давно я раздумывала над тем, чтоб взяться за лоскутное одеялко, но все как-то боязно было, а тут увидела, что Мария предлагает сделать это всем вместе. Ну а уж под ее руководством совсем не страшно за такое браться. :) В общем, я решилась.
Долго ходила по магазинчикам у нас в городе - присматривала ткань для работы над проектом, но то ли ищу не там, то ли неправильно понимаю, что нужно. Я думаю, что нужна ткань не слишком тонкая, чтоб не сыпалась и не съезжала, но не слишком плотная, чтоб много слоев легко и красиво прошивались. В общем такая, чтоб с ней было приятно и радостно работать. А то ,что я вижу в магазинах во-первых не радует своим качеством. Если вдруг случайно нечаянно находится приемлемое качество, то расцветки такие, что взглянуть страшно. Но сегодня мне улыбнулась удача. Нашла я вот такие тряпочки:
 Они с довольно плотным переплетением, как я и хотела. Будь там широкий выбор - я бы, может, выбрала несколько другие расцветки, но эти тоже хороши. Хотя, конечно, крупноват рисунок. Заодно купила и нитки.
 Кот, как всегда, не смог пройти мимо волшебных катушек:
 Тут же начал играть ими:
 А тряпочки я может быть еще поищу -  хочется больше разных тряпочек на проект. Мне кажется нужна еще какая-то супер-пупер расцветка для окантовки.