среда, 10 апреля 2013 г.

Одежки

Однажды я пошла и накупила тканей, но не прост так абы каких, а на все вещи, которые я придумала сшить. И вот наконец-то я почти все сшила из этих тканей, еще не все носила, к сожалению - все как-то недопотеплеет у нас. В общем сшила пока два платья и брючки. На очереди еще жилет и брюки мужу.
Одно платье кроила по Бурде. Собственно модель простая: прямое, не приталенное, с рукавом три четверти. И все, что мне нужно было от выкройки - пройма, остальное - меняла под себя. За счет того, что ткань для платья штапель, оно получилось струящимся и легким, не кажется чересчур широким или мешковатым. Ну по крайней мере, на мой вкус. Вышло именно то, что я хотела.

Со вторым платьем я решила не мелочится и нашла в интернете как строить выкройку простого приталенного платья. Называется базовая основа платья. Ну теперь-то я уже знаю, что существует целое море методик для построений выкроек, а я выбрала просто какую-то, даже не знаю какую. Впрочем, платье вышло вполне приличным, носить можно. Но в методике, как оказалось были учтены не все особенности фигуры а может просто я накосячила с построением. Это платье я буду носить, но попробую построить еще по другой методике.

И наконец, брюки. Выкройку брюк я брала из Бурды. Как всегда там как-то все странно с размерами. Я себя измерила, на всякий случай, хотя уже давно существенно не меняюсь в объемах. Но по таблице вышло что брюки о, ужас должны быть на размер больше, чем раньше! бросаю печь и есть вкусные кексики и пироги В общем, я что-то подумала и взяла выкройку того размера, которого всегда была. Ну и что же вы думаете? Мне еще и ушивать пришлось после примерки! Как у них соотносятся таблица размеров и выкройки одежды - непонятно! Ну да ладно, сама выкройка оказалась что надо и брючки сели замечательно, даже длина на удивление подошла!

Это я в них на работу потопала уже: